miércoles, 6 de febrero de 2008

Propiedades de la Zanahoria

Rica en betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, B1, B2, B3, B5, B6, biotina y E.

Minerales: calcio, cloro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, azufre, cobre, hierro, arsénico, bromo y zinc.

Contiene 35 calorías por 100 gramos.

Propiedades:

- Refuerza el sistema inmunitario o defensivo

- Cicatriza heridas intestinales y anula infecciones con colitis

- Favorece la formación de leche en la lactancia

- Tónico general

- Estimulante hepático que hace más fluida las bilis, indicada en la insuficiencia hepática

- Antianémica

- Remineralizante

- Diurética

- Depurativa de la sangre

- Previene de enfermedades degenerativas

- En el reumatismo

- En los problemas de la piel como la dermatosis por su alto contenido en vitamina A

- Cuando hay parásitos intestinales como la tenia

El zumo de zanahoria es ideal para tomar a diario, se puede mezclar en la licuadora con todos los zumos de sabor fuerte, o tomarlo sólo, es también la única verdura que se puede mezclar con zumos de frutas si provocar fermentaciones.

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