martes, 5 de febrero de 2008

Recetas con Miso

*Ensalada de macarrones con mayonesa de miso

200 g de macarrones integrales.
2 pepinos cortados a rodajas.
2 tomates cortados.
Para la guarnicion:
50 g de miso dulce.
25 g de mayonesa
10 g de mostaza.
30 g de cebolla picada o rallada.
5 hojas de lechuga.
Medio vaso de zumo de limón.
Perejil y pimienta al gusto.

Una vez cocidos los macarrones, se mezclan con los pepinos, los tomates y la guarnición. Posteriormente, se deja enfriar durante unas horas, se sirven después sobre una capa de lechuga y se esparce la pimienta. Si se quiere, se pueden añadir pasas y zanahoria rallada. También se pueden sustituir los macarrones por cualquier otro tipo de pasta integral.



*Salsa de queso de miso

50 g de mayonesa.
2 cucharadas de miso blanco suave.
30 g de crema de queso para untar.
20 g de crema de nueces.
20 g de cebolla rallada o una cebolla mediana.
Medio vaso de zumo de limón.

Se mezclan bien todos los ingredientes. Constituye un acompañamiento ideal para ensaladas o corazones de alcachofa.



* Ensalada de patatas con crema agria y miso

4 patatas pequeñas hervidas o cocidas al vapor con la piel, hasta que estén tiernas; luego se cortan a dados
50 g de mantequilla
35 g de cebolletas
125 g de crema agria 30 g de miso rojo, miso de cebada o hatcho
1 pepino grande cortado a rodajas
Un pellizco de pimienta.

Se ponen los dados de patata caliente en un bol y se cubren con la mantequilla y las cebolletas. Se mezcla bien hasta que la mantequilla se derrita. Aparte, se mezclan la crema agria y el miso removiendo bien; esta pasta se emplea como guarnición de las patatas. Se deja enfriar, se añaden las rodajas de pepino y se espolvorea con la pimienta.



* Rodajas de pepino cubiertas con miso

25 g de aceite
5 cm de puerro o 1/4 de cebolla, cortados en rodajas finas
25 g de miso de hatcho, miso rojo o miso de cebada
25 g de raíz de jengibre rallada
1 champiñón (shitake) cortado en rodajas finas
1 pepino grande, cortado diagonalmente en rodajas finas.

En Japón se prepara un popular entrante formado por rodajas de pepino cortadas en diagonal cubiertas individualmente con miso. Se calienta un wok o una cazuela y se baña en aceite. Se añaden todos los ingredientes, excepto el pepino, y se saltean a fuego lento, removiendo constantemente durante unos cuatro minutos. Se deja enfriar y se cubren las rodajas de pepino individualmente.

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