miércoles, 6 de febrero de 2008

El Repollo, un gran aliado para transtornos gastroinstestinales

Por sus grandes virtudes el repollo fue bautizado ” el médico de los pobres”.

El repollo:

¨ Fortifica y purifica el organismo

¨ Retarda el envejecimiento

¨ Favorece la oxigenación cerebral

¨ Ayuda a eliminar los parásitos intestinales

¨ Regulariza el estómago, el hígado y los intestinos

¨ Favorece la regeneración de las células

¨ Ayuda a aliviar los dolores reumáticos

Algunos gastroenterólogos han estudiado el efecto del jugo del col crudo (sobretodo la verde y la blanca) sobre las úlceras. Los resultados fueron sorprendentes. A partir de estos estudios se descubre la vitamina U, cuya función es proteger las mucosas gastrointestinales ayudando a cicatrizar las úlceras y neutralizar la acidez (equilibra el PH). La vitamina U actúa en combinación con la K, factor antihemorrágico, también presente en el repollo.

La cocción destruye la vitamina U, por lo tanto esta terapéutica se llevará a cabo siempre a base de jugos de repollo crudo.

Más allá de este uso específico, la alcalinidad del repollo lo convierte en ideal para incorporar dos a tres hojas en el caldo de verduras o bien en una salsa natural de tomates.

Vayamos a la receta terapéutica del jugo de repollo. Para realizarlo es necesaria una juguera centrífuga.

0 comentarios:

Design konnio.com