El germen de trigo, que no hay que confundir con los copos de trigo ni con el salvado, es el embrión del trigo, la parte imprescindible para dar vida a las nuevas plantas, que se alberga en el corazón de cada grano de trigo.
El germen de trigo no es más que el 3 96 del grano; el resto es el salvado (14%) y el endocarpio feculento (8396).
Este germen se separa en el proceso de la molienda y es especialmente valioso por contener notables cantidades de vitaminas A, B,, B6 y E, asi como cobre, magnesio, fósforo y calcio.
Es un producto perecedero y una vez abierto el recipiente hermético en que se vende hay que guardarlo en un frasco con tapa de rosca y durante poco tiempo; cuanto antes se consuma, mejor.
Los paquetes de germen de trigo esvasados al vacio se encuentran en muchas tiendas de alimentación.
El aceite de germen de trigo, que suele presentarse en cápsulas, se vende en herboristerías y tiendas naturistas.
El germen de trigo seco, componente importante de cualquier plan dietético, puede emplearse también para preparar champú seco y aplicarse friegas faciales, mascarillas y cremas.
El aceite que se extrae del germen de trigo suele emplearse también para cremas hidratantes y contra las arrugas, especialmente las que aparecen bajo los ojos.
Es muy indicado para tales usos por ser rico en fósforo y tener muchas vitaminas, incluyendo la E.
Es calmante y salutífero y contribuye a alimentar la piel y eliminar las arrugas y pliegues solapados.
sábado, 2 de febrero de 2008
Información y Propiedades Del Germen de Trigo
en 9:27
Etiquetas: Alimentacion
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