El más importante de sus principios activos es un aceite esencial rico en anetol. La esencia también contiene una cetona (la fenchona). Su semilla posee un olor similar al del anís, siendo también similares sus propiedades medicinales (Hoffmann et al, 1992).Además de contener el anetol, las semillas contienen estragol e hidrocarburos terpénicos (Pamplona, 1996).Particularmente, las semillas del hinojo, tienen múltiples propiedades medicinales: Es útil contra varios trastornos digestivos (como el meteorismo, las diarreas y la atonía intestinal); también es recomendado contra las inflamaciones de los ojos (tanto de la conjuntiva como de los párpados); también aumenta la secreción de leche en madres y nodrizas que estén amamantando; aumenta la diuresis y para eliminar sustancias tóxicas del torrente circulatorio. La infusión del fruto es antiespasmódica (Hoffmann et al, 1992).
Otra aplicación o propiedad que presenta es utilizarlo como emenagogo y galactogogo (Del Sol, 1995)
sábado, 2 de febrero de 2008
Composición química y propiedades medicinales del hinojo
en 9:29
Etiquetas: Alimentacion
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario