sábado, 2 de febrero de 2008

Propiedades de las Espinacas

Las espinacas contienen:

-Vitaminas: E, A, C, B6, B2
-Minerales: muy rico: hierro, calcio, fósforo, magnesio, potasio, Sodio
-Otros: Ácido fólico, betacaroteno. Proteínas, hidratos de carbono, fibra.

Recomendado para:
- Indicado para los que padecen gota, artritis y cálculos en el riñón, gracias al ácido fólico.
- Anemias, gracias a su aporte de hierro, calcio.
- Colesterol, por su ausencia casi total de grasas.
- Anti-cancerígeno, por su aporte en vitamina A: Betacaroteno.
- Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
- Anti-escorbutico.
- Ojos, piel, huesos, cabello, sistema inmunológico (Vit.A)
- Hipertensión (3 cucharadas/día de caldo de espinacas, es bueno para la hipertensión)
- remineralizante.

El aporte más importante de Vitaminas lo recibimos comiéndolas en crudo. Se utilizan las hojas más tiernas, para que sean más sabrosas. Al cocerlas pierde completamente la vitamina C.

100 grs. de espinacas contienen 16 calorías.

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