viernes, 22 de febrero de 2008

Alimentos bajos en Sodio y altos en Potasio

Los Alimentos óptimos en su relación bajos en sodio y altos en potasio son:

VERDURAS:
Berenjena, brócoli alubias verdes, patata, apio.
Rábano, coliflor, lechuga, alubias, ajo, perejil, cebolla, tomate.
Zanahorias, calabaza, alcachofa, nabo, repollo, pepino, habas.

LEGUMBRES:
Arroz. Garbanzos, lentejas, alubias, guisantes

CEREALES:
Sopa de pasta, sopa de verduras, pasta, muesli de cereales.

FRUTAS:
Pomelo, limón.
Fruta fresca, ciruela pasa.
Mermelada hecha en casa.

PROTEINAS:
Pollo, ternera, cerdo, robalo, pescado (150 gr. Máximo)
Yema de huevo.

VARIOS:

Leche de soja (un vaso). Algo de mantequilla, yoghurt de soja.
Aceite de oliva o cártamo (mínima cantidad para freir), vinagre, jengibre. Albahaca, caela.

BEBIDA:
Agua.

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