lunes, 28 de enero de 2008

Información y Propiedades De La Avena

Se supone que la actual avena comestible procede de la avena silvestre (Avena fatua).

Desde tiempos muy antiguos crece en Europa, pero hasta la edad de hierro no se empezó a cultivar.

A diferencia de otros cereales nutritivos, la avena no era reverenciada por los romanos, que la asociaban a las fuerzas diabólicas.

Los magos y brujos la empleaban en sus sortilegios y los adivinos sacudían un puñado de avena con las manos a fin de describir los acontecimientos futuros según las formas que tomase; exactamente igual que hoy día se hace con los posos del té.

Cabe suponer que esta asociación con las fuerzas diabólicas fue olvidada, pues en Escocia, según una vieja tradición, si se pone avena en la despensa de los recién casados se propicia un matrimonio dichoso y fértil.

Las espigas de avena nacen en tallos de 1,2 m. y están envueltas en hojas estriadas, ásperas y con venas muy marcadas.

La avena molida o procesada se encuentra en tiendas de alimentación y establecimientos naturistas.

Su grano es rico en proteínas, potasio, hierro, fosfatos, magnesio y silicio.

Es tan nutritiva para la piel como lo es en su consumo alimenticio.

La avena en forma de copos y harina proporciona un tratamiento de belleza puro y eficaz pues, aun siendo pura y suave, si se usa en forma de macarilla facial, friegas o gel es lo suficientemente abrasiva como para arrastrar las diminutas partículas de suciedad.

0 comentarios:

Design konnio.com