viernes, 18 de enero de 2008

Propiedades del Aceite de Neroli

Extraído de las flores del naranjo amargo, el Neroli, aceite perteneciente a la categoría de Fuego, como su pariente el Naranjo, posee un de los aromas más exquisitos de la naturaleza. Su nombre se debe a la princesa Ana María de Nerola (Italia), que en el siglo XVI lo usaba para perfumar sus guantes, lo cual extasiaba a los caballeros que besaban su mano. Hoy en día, aún es usado en la fabricación de perfumes, en especial aquellos llamados afrodisíacos, ya que es esta una de sus propiedades principales.

Su perfume suave es empleado en Aromaterapia como un excelente sedante de trastornos y dolores del aparato digestivo. Personalmente he probado su eficacia para calmar la irritación intestinal aplicándolo diluido en un masaje sobre el vientre. No obstante, es importante recordar que los aceites provenientes de cítricos, pueden manchar la piel si se los aplica antes de exponerse al sol, de modo que siempre aconsejo usarlos

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